Sholawat

bershalawatlah kalian kepada Nabi Muhammad

Teks Shalawat Ya Hana na habib Syech

ini teks shalawata ya hana na habib syech permintaan dari mas adeeb M.

ظَهَرَ الدِّينُ المُؤَيَّد

dzoharoddiinul muayyad

ظَهَرَ الدِّينُ المُؤَيَّد   بِظُهُورِالنَّبِى اَحمَد

dzoharoddiinul muayyad    bidzhuhuurin nabi ahmad

يَا هَنَانَــــــــا بِمُحَمَّد  ذَلِكَ الفَضلُ مِنَ الله

ya hana na nabi muhammad   dzalikal fadhlu minallah

يَا هَنَانَا

ya hana na

خُصَّ بِالسَّبعِ المَثَانِى   وَحَوى لُطفَ المَعَأنِى

khusho bissab’il matsani   wa hawa luthfal ma’ani

مَالَهُ فِى الخَلقِ ثَانِى   وَعَلَيهِ اَنزَلَ الله

ma lahu fil kholqi tsani   wa a’laihi anzalallah

يَا هَنَانَا

ya hana na

مِن مَكَّةٍ لَمَّا ظَهَر    لِاَجلِهِ انشَقَ القَمَر

min makkatillamma dzohar    liajlihin syaqqal qomar

وَافتخَرَت الُ مُضَر   بِهِ عَلى كُلِّ الاَنَام

waf takhorot aalu mudhor     bihi ala kullil anam

يَاهَانَانَأ

ya hana na

اَطيَبُ النَّاسِ خَلقًا   وَاَجَلُّ النَّاسِ خُلُقُا

athyabunnasi kholqon   wa ajallunnasi khuluqon

ذِكرُهُ غَربًا وَشَرقًا   سَائِرٌ وَالحَمدُ لِله

dzikruhu ghorbaw wa syarqon    saa iruw walhamdu lillah

يَاهَنَانَا

ya hana na

صَلُّوا عَلى خَيرِ الاَنَام   المُصطَفَى بَدرِالتَّمَام

shollu a’la khoiril anami   al musthofa badrittamami

صَلُّوا عَلَيهِ وَسَلِّمُوا   يَشفَع لَنَأ يَومَ الزِّحَام

shollu a’laihi wasallimu  yasyfa’ lana yaumazzihami

يَا هَنَانَا

ya hana na

untuk lebih nikmat lagi, beli kaset aseeeli habib syech dan buku nya

122 comments on “Teks Shalawat Ya Hana na habib Syech

  1. Ping-balik: Qasidah Nurul Musthofa Terbaru 2014 Berita Terkini | Berita Terkini

  2. Ping-balik: Lagu Majelis Nurul Musthofa 2014 – Berita Terkini

  3. Rahma Nova
    Juni 28, 2014

    Terimakasih atas teks syairnya y….
    Semoga mendapat pahala dari Allah Swt.
    Serta yang membacanya juga *Amin😀🙂

  4. pujinur
    Mei 15, 2014

    sya sangat ska skli dengan ini

  5. slamet riyadi
    November 28, 2013

    Assalamu’alikum wr wb
    mohon teknya “hama qolbi” minta tolon di upload
    sukron

  6. selvya
    Agustus 9, 2013

    lagu nya bikin menigingatkan, seruuuuuuu🙂

  7. Santi Annisa
    Februari 15, 2013

    aku sukaaaaa bg lagu inniiiiiiiiiiiiiiii🙂

  8. 085649275409
    Februari 7, 2013

    Klo bisa sama maknanya biar klo kita sholawatan tambah hidmat syukron

  9. Samsudin Moahmed
    Januari 31, 2013

    ya hana na
    Betapa Beruntungnya Kami

    ظَهَرَ الدِّينُ المُؤَيَّد بِظُهُورِالنَّبِى اَحمَد
    dzoharoddiinul muayyad bidzhuhuurin nabi ahmad
    Telah muncul agama yang didukung, dengan munculnya sang Nabi Ahmad

    يَا هَنَانَــــــــا بِمُحَمَّد ذَلِكَ الفَضلُ مِنَ الله
    ya hana na bimuhammad dzalikal fadhlu minallah
    Betapa beruntungnya kami dengan Muhammad (Saw), itulah anugerah daripada Allah SWT

    يَا هَنَانَا
    ya hana na
    Betapa Beruntungnya Kami

    خُصَّ بِالسَّبعِ المَثَانِى وَحَوى لُطفَ المَعَأنِى
    khusho bissab’il matsani wa hawa luthfal ma’ani
    Diistimewakan dengan as-Sab’ul Matsany (al-Fatihah), penghimpun rahsia bagi setiap makna

    مَالَهُ فِى الخَلقِ ثَانِى وَعَلَيهِ اَنزَلَ الله
    ma lahu fil kholqi tsani wa a’laihi anzalallah
    Tidak ada yang senilai dengannya, dan Allah mewahyukan kepadanya (Muhammad SAW)

    يَا هَنَانَا
    ya hana na
    Betapa Beruntungnya Kami

    مِن مَكَّةٍ لَمَّا ظَهَر لِاَجلِهِ انشَقَ القَمَر
    min makkatillamma dzohar liajlihin syaqqal qomar
    Ketika di Makkah bulan tampak terbelah deminya (Muhammad SAW),

    وَافتخَرَت الُ مُضَر بِهِ عَلى كُلِّ الاَنَام
    waf takhorot aalu mudhor bihi ala kullil anam
    lalu kabilah Mudhar (kabilah Muhammad SAW) dibanggakan oleh seluruh manusia

    يَاهَانَانَأ
    ya hana na
    Betapa beruntungnya kami

    اَطيَبُ النَّاسِ خَلقًا وَاَجَلُّ النَّاسِ خُلُقُا
    athyabunnasi kholqon wa ajallunnasi khuluqon
    Beliau adalah manusia yang terbaik ciptaanNya, dan teragung akhlaknya

    ذِكرُهُ غَربًا وَشَرقًا سَائِرٌ وَالحَمدُ لِله
    dzikruhu ghorbaw wa syarqon saa iruw walhamdu lillah
    Semua berzikir ke atasnya samada di barat atau di timur, segala puji hanya bagi Allah SWT

    يَاهَنَانَا
    ya hana na
    Betapa beruntungnya kami

    صَلُّوا عَلى خَيرِ الاَنَام المُصطَفَى بَدرِالتَّمَام
    shollu a’la khoiril anami al musthofa badrittamami
    Berselawatlah ke atas sebaik-baik manusia (Muhammad SAW) yang terpilih, sang bulan purnama

    صَلُّوا عَلَيهِ وَسَلِّمُوا يَشفَع لَنَأ يَومَ الزِّحَام
    shollu a’laihi wasallimu yasyfa’ lana yaumazzihami
    Sampaikanlah salam kepadanya, moga diberi syafaat di hari kebangkitan

    يَا هَنَانَا
    ya hana na
    Betapa beruntungnya kami

    Alunan qasidah ya hanana oleh kumpulan Al-Mawlid dalam program Cinta Masjid, Majlis Selangor Berselawat di Masjid Sultan Sallahuddin Abdul Aziz Shah, Shah Alam

  10. kamal amat
    Januari 17, 2013

    Alhamdullilah terima kaseh text selawat .
    Boleh saya dapatkan maknanya
    Terima kaseh

  11. hartono sama jatmoko
    November 23, 2012

    MINTA TOLONG TEKS LAGU ALHAMDULILAH WASSYUKRULILLAH ASKAS SOLATI WASSALAMI BIROSULILLAH ………… SUKRON KATSIRON

  12. sifa
    November 20, 2012

    selain ituh ad syairny ya robbi baligh ga?

  13. Fajar Kurniawan
    Oktober 21, 2012

    mas saya minta tolong, tolong saya berikan kumpulan sholawat dengan teks latin dan arab yang berbentuk buku dan siap di download.

  14. Amalia
    Oktober 13, 2012

    aku mau ngapalin lagu ini buat rebana,ya

  15. kis
    Oktober 11, 2012

    i love you habib syech

  16. dani
    September 26, 2012

    Assalamu’alaikum. Mau tanya, dimana ya yang jual buku nya habib syech

  17. adamair852
    September 21, 2012

    Makasih Kak Atas Lyricsnya Bermanfaat Buat Ku

  18. Nur Aiman
    September 8, 2012

    gimana mau download pages ini

  19. cipto adi
    Juni 28, 2012

    terimakasih

    • Alfi
      September 10, 2012

      klo mau beli buku kumpulan shalawat dmn ya ?

  20. asa
    Juni 24, 2012

    kok bayak yng salah

  21. cinunk
    Juni 19, 2012

    i love’s ya hanana

  22. sarjana blog
    Juni 13, 2012

    ketika pertama kali saya mendengar solawat ini merinding yg dibawakan oleh kalong mania suporter persip pekalongan dikumandangkan ribuan suporter didalam stadion ketika mendukung tim kebanggaan,
    ciri khas kalong mania adalah menyanyikan yel yel solawat mendukung persip

  23. enyerawati
    Mei 30, 2012

    yang ini ndak ada terjemahannya kah?

  24. Ardiansyah
    Mei 28, 2012

    Assalamu”alaikum,
    Adakah informasi dimana mendapatkan teks shalawat berikut artinya, seperti sholawat yang dibawakan oleh Habib Syech dan sholawat Simtudduraj yang biasa dibawakan oleh Guru Zaini (Guru Sekumpul)
    Terima kasih.

    Ardiansyah (Bajnarmasin)

    Ardhy620@gmail.com

  25. anggun
    Mei 25, 2012

    sebenernya manfaat solawat itu apa ceh..???
    kalau boleh tau’…

  26. al6
    Mei 16, 2012

    ijin share

  27. Ping-balik: Sholawat Ya hanana « Sururudin’s Weblog

  28. Syahrul Izuan
    April 24, 2012

    Salam,
    Sesiapa ada punya buku Himpunan Qasidah(Kulitnya berwarna Hijau gambar Masjid An-Nabawi)

    Saya ingin memilikinya…

  29. daffa
    April 22, 2012

    assalamu’alaikum wr.wb.
    mas.,ada “yaa imamarrusliya” ga?.,klo ga ad tlong d posting donk.,!
    thx.,

  30. faries
    April 5, 2012

    kern bnget,,,,, sangat kagum

  31. moh rusdi
    Maret 27, 2012

    mp3 nya mana mas

  32. jody dwi .d
    Maret 27, 2012

    shalawat ini bisa bikin hati kita tentram dari masalah……

  33. masruri sukses
    Maret 24, 2012

    mantabs gan bibarkatin nabi waman yuhibbun naby

  34. ozhan aprilia
    Maret 19, 2012

    assalamu’alaikum..,
    mas kemarin saya liat di tvone ada yang nyanyiin sholawat yaa hanana syair indonesia, kalau bisa posting dn\onk di sisni..
    sukron kasir…

  35. Dhevhy al jannah
    Maret 15, 2012

    Tlng krmin lirik,teks lagu maula yashol atau annabi sholu alaih,
    terimakasih

  36. aril
    Maret 11, 2012

    ka minta teks habib syech yng ya rosulullah yanabi donk

  37. boc@h k@mpung
    Maret 9, 2012

    Syukran katsiran n mohon izin untuk mengcopy teksnya semoga bermanfaat.

  38. adie
    Februari 22, 2012

    terimakasih bos dah lama saya cari cari thanks yah…

  39. fajar2011
    Februari 21, 2012
  40. Allen Deddy
    Februari 20, 2012

    terimakasih ini sholawat yang ane cari udah ketemu

  41. idzi
    Februari 17, 2012

    pngen denger langsung,g cm d mp3 ajjah…..

  42. faul Ulum Cinta InayaH
    Februari 14, 2012

    ena’e rek Ya Allah Berilah umur yang panjang kepada habib syekh…!!!

  43. bang
    Februari 6, 2012

    salut lirik lagu habib syeh…bisa di perbanyak gan??/

  44. solesq
    Februari 5, 2012

    Izin copy

  45. imam ersadi
    Februari 2, 2012

    asslmualaikum …shbt…ada ga teks shalawat habib syech yang full?? klo ada aq minta dong dalam bentuk file winrar klo bisa..trima kasih shbt…..asslmualaikum.

  46. Avikha
    Januari 23, 2012

    Gmana,hbib syech ke mireng,rank mireng sngat cyang ma hbib syech
    LIKE THIS YOW

    • delita agustiany pecinta majelis
      Januari 31, 2012

      assalamualaikum waraohmatullahi wabarokatuh ,,, wan ane blh minta teks Rabbana sholi,sholi wa sali” ala nabiyna..syukron wan …

  47. abu bakar sidiq
    Januari 11, 2012

    assalamualaikum…mnta tlong d bua
    tin teks sholawat addimsshola ta’alal habib…terima kasih

  48. azmi fuadi
    Januari 3, 2012

    VERY LIKE THIS SONG !

  49. mayka
    Januari 3, 2012

    Ada terjemhan dalam bahasa indonesia ga?

  50. Aswajaassundawi
    Desember 26, 2011

    Izin copas

  51. zulqur
    Desember 6, 2011

    izin kopas kang..🙂

  52. Bubun Supiana
    November 11, 2011

    Assalamualikum… Ustad kalo beli buku/ kasetnya dimana.. afwan ana butuh banget…

    • syauqie muhammad marier
      November 14, 2011

      ente dimana?
      di setiap majelis habib ada kok
      pedagang2 di majelis habib syech, habib munzir, ada

  53. Cak Dimas
    November 3, 2011

    syukron mas…

  54. Ifan Apriansyah
    Oktober 29, 2011

    bagus sekali teksnya trima ksh

  55. nur hidayati
    Oktober 29, 2011

    aq sangatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt suka lagu-lagu habib syech??????????????????????????????????????????/
    terus berkarya selalu yach??????????????????????????

  56. nur hidayati
    Oktober 29, 2011

    aq sangattttttttttttttttttttttttttttttttttt suka banget ma lagu-lagu habib syech bagus2 bangettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
    terus berkarya yach?????????????????????????????????????

  57. Mochammad Jusup Adjinoto
    Oktober 27, 2011

    alhamdulillah,
    setelah adik ipar Rudik ikut ziarah wali songo dan beli keping CD Habib Syech acara di Kudus dan diputar
    sungguh lagu ini menenangkan hati
    allohumma sholli ‘alaa Muhammad
    amin

  58. akhmad fauzi
    Oktober 20, 2011

    Mohon ijin COPAS Sob

  59. lirik lagu yg qod tamamallah maqosidana

  60. Ilman Sevenfoldism
    Oktober 2, 2011

    enak enak bgt sholwat nya

  61. Muhammad Habibi
    September 29, 2011

    Assalamualaikum wr wb,,
    Wan,ane boleh mnta teks solatum yg ada “Rabbana sholi,sholi wa sali ‘ala nabiyna..”
    Kira2 antum ad gak,sekian wan..

    • syauqie muhammad marier
      September 30, 2011

      maaf belum pernah dengar

  62. Jak
    September 28, 2011

    Kurang lengkap

  63. soegi
    September 23, 2011

    Assalammu’alaikum..
    Akh…
    boleh mintak lirycnya habib syekh maulana ya maulana?

    syukron…

    ^_^

    • wali9xligraduatebangfaris
      Maret 12, 2012

      @soegi
      Lucu sampean iki, kenapa harus ganti panggilan…
      reposting coment dengan 2 gaya bahasa yang berbeda, satu gaya yang biasa digunakan orang salafi
      satunya gaya daerah (lokal…)
      haruskah identik dengan arabisme…
      bangfaris.com

  64. soegi
    September 23, 2011

    bang..
    boleh minta liricnya habib syekh yg maulana ya maulana?

    makasih sebelumnya..
    ^_^

  65. alday
    September 21, 2011

    izin SAVE yach om MOderator ,, hhihi ^_^

    • syauqie muhammad marier
      September 23, 2011

      ya

  66. s4pr1
    September 7, 2011

    izin copy gan…………….

  67. fajar
    Agustus 20, 2011

    bagus bgt,,,, tolong lagu nurul musthafa yang lain,,
    seperti waqtu syahar (syifa’) di tulis seperti yahanana yaa,,,,

  68. ilyas
    Agustus 19, 2011

    assalmualaikum wr.wb
    terimakasih & mohon izin utk copy teks nya,
    kalu bisa arti/ pengertiannya kang sekalian.

  69. lidya
    Agustus 18, 2011

    enak bgt shalawatan.a

  70. Hasan Fathoni
    Agustus 17, 2011

    jammil jiddan akhiii..

    ana bole req??

    tolong dunk klo ga keberatan ana minta teks qosidah “mayyal mayyal”

    syukron qoblahaat^^

  71. yudaalbal
    Agustus 9, 2011

    bagus…

    my blog “www.yudaalbal.wordpress.com
    visit ya…!!!

  72. hasby
    Juli 28, 2011

    assalamu alaikum warahmatullah wr. wb.
    bisa minta tolong carikan lirik dari قال الفتى الحبشي ? syukron

  73. Arya Prana Hutama
    Juli 28, 2011

    tolomg lirik syufna dong
    makasih

  74. raihan thalib
    Juli 24, 2011

    afwan, minta tolong cariin teks sholawat yaa nabi salam (ahbaabul musthofa) dong.
    syukron katsir

  75. Lebih Spesifik lagi tolong, Maknanya Juga ada yang salah,,

  76. pandy
    Juli 10, 2011

    kk sholawat yg enak app ajj

    • syauqie muhammad marier
      Juli 10, 2011

      banyaaaak sekali…. tergantung tipe orang, ada yang suka sholawat pelan2. ada yang suka sholawat semangat.
      kalo saya sukanya:
      muhammadun muhammadun,
      subhanallah,
      dll hampir semua

  77. Firman Firdaus
    Juli 4, 2011

    allohumma solli ‘ala muhammad

  78. syafi' El-Umam
    Juli 4, 2011

    syukron !
    sangat bermanfaat, ikut share y !
    salam dari pecinta Rasulullah , , ,🙂

  79. Rian ramadhan
    Juni 30, 2011

    Assalamu’alaikum

    gan ad teks sholatun gk, tlong share in dong.
    Assalamu’alaikum

    gan ad teks sholatun gk, tlong share in dong.

    • syauqie muhammad marier
      Juli 3, 2011

      waalaikumsalam
      sholatun sudah ada,silahkan di cek di daftar

  80. ajie
    Mei 26, 2011

    bagus sekali

  81. Renaldo
    Mei 8, 2011

    Wan tolong kirimin teks ya habibana dong, kalo bisa ke e-mail saya ya🙂

  82. irfan
    April 25, 2011

    Saya sangat menikmati lagu dan liriknya , kalo bisa lirik lagunya di tulis dengan lengkap

    • syauqie muhammad marier
      April 27, 2011

      alhamdulillah suda di lengkapi tulisannya

  83. Ali Murtadho
    April 9, 2011

    Ada teks yang Yahabibana yang doa..

  84. hasby
    April 1, 2011

    oy boleh minta lirknya qosidah ya robbana sholli???

  85. Ping-balik: Solawat Ya Hana Na (Habib Syech) « Teks dan Lirik Solawat

    • Irfan Maulana
      Mei 4, 2011

      Ass.
      Mw tanya niy…
      Kalo harga CD Sholawat dan bukunya brp y? Cara ordernya gmn y?
      Thx b4..

      • syauqie muhammad marier
        Mei 4, 2011

        beli aja pas pengajian2 habib syech, kalo ndak salah cd harganya 25rb kalo ndak salah, buku 1000 qosidah 25 rb, buku yang per volume 15rban kalo ndak salah.
        mas irfan asli mana?

  86. Rusdi Darmawan
    Maret 27, 2011

    Sukron bib…. ini lagu kesukaan saya dan anak-anak saya… , bisa bantu terjemah Indonesianya gak bib … Sukron

    • syauqie muhammad marier
      Maret 29, 2011

      wah, saya kurang tau artinya

  87. Nur
    Maret 24, 2011

    assalamu’alaikum…afwan,tlg cari’n shalawatn syahru robbi dunk…syukron…

    • syauqie muhammad marier
      Maret 24, 2011

      ini teks syahru rabbi

      • Nur
        Maret 25, 2011

        alhamdulillah…syukron ya…

  88. hasby
    Maret 22, 2011

    tolong carikan liriknya nurul huda wa fana bihusnihi ahyaana

    • syauqie muhammad marier
      Maret 22, 2011

      maaf saya ndak ketemu yang seperti itu,
      ada beberapa versi nurul huda yang tau

      1. نور الهدى والحــق لاح من سيــد الر سل
      2. نورُ الهدى عن حُسن خُلقك أخبرا وجميل خُلقـك فـي الفـؤاد تسطَّـرا
      3. صلى عليك الله يانور الهدى
      4. ياحبيب القلب عشقا واعـــتدالا قد دعاك البدر حسنا واكــــتمالا
      5. الروح والملأ الملائك حوله للدين والدنيا به بشراء

      • hasby
        April 1, 2011

        syukron….

  89. Adeeb M
    Maret 21, 2011

    wah, terima kasih khi🙂
    ane sdh lama tdk mengudara, maklumlah masih ada kesibukan didunia nyata😀

    Sekali lagi ane ucapin Syukron atas teksnya😀

    • syauqie muhammad marier
      Maret 21, 2011

      sama sama : )

  90. Muhammad Yusuf [P. Wilang Kusumo]
    Maret 18, 2011

    Terima kasih banyak.nada shalawat Ini bak lagu perjuangan indah dan menambah ghirah dalam membela agama ala ahlus sunnah wal jamaah

  91. sita syah
    Februari 28, 2011

    terima kasih ,,,,, saya sng skli…

  92. ahmad
    Februari 20, 2011

    yaa hanaanaa itu asalnya ya haniian lanaa (duhai suka cita bagi kita)

    • syauqie muhammad marier
      Februari 20, 2011

      terimakasih share ilmunya, semoga mendapt ilmu yang lebih..

  93. djo
    Februari 18, 2011

    maaf wan’..
    ane mw tny nie
    “ya hana na” itu artinya apa ya?
    maklum…newbie 😀

    thank’s.

    • syauqie muhammad marier
      Februari 19, 2011

      wah saya kurang tau juga, mungkin teman teman ada yang tahu? saya juga newbie hehe
      mungkin maksudnya ke nabi Muhammad, mungkin ya? hehe

    • Ibrahim
      Mei 6, 2013

      hana na = Selamat

  94. farel
    Februari 5, 2011

    Allohuma sholi’alaih.

    Terima kasih, semoga membawa kesejukan bagi umat manusia di Indonesia dan Dunia.

    Amin

  95. fahmi
    Januari 24, 2011

    tulisannya di cek lagi gan…. masih banyak yang salah.. salah tulisan salah makna salah kaprah….

    • syauqie muhammad marier
      Januari 25, 2011

      ya terimakasih koreksinya, sudah saya koreksi lagi. kalo masih ada yang kurang pas tolong dikasih tau lagi, mudah2an mas fahmi diberi kemudahan urusannya oleh Allah

  96. afib
    Januari 10, 2011

    trimakasig saya suka sekali tolong kalo bisa lirik lagu / sholawat yang lain trim

    • syauqie muhammad marier
      Januari 12, 2011

      sama sama, bisa di spesifik mungkin sholawat apa? mungkin bisa bantu

      • ragil
        Maret 22, 2011

        bsa ksih taw teks ya hanana tp pke bhs indonesia’e ..
        yg pke bhs arab’e krang jelas ..
        thank’s …

    • aco
      April 23, 2012

      fff

      • linuxmandrake
        November 23, 2014

        assalamualaikum..sy pernah dengar selawat spt ini dan masih mencari,mohon jika ada link sila beritahu.terima kasih.

        – solli wassalim ya rabbi,ala habib sayyidina,muhammadin wa alihi,wassahbihi ajma’ina
        muhammadin wa alihi,wassahbihi ajma’ina

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Januari 1, 2011 by in Teks Shalawatan and tagged , , .

Statistik Blog

  • 1,171,276 hit
Follow Sholawat on WordPress.com
%d blogger menyukai ini: