Sholawat

bershalawatlah kalian kepada Nabi Muhammad

Shalawat Sholatun صلاة بالسّلام

Penerjemah : Faisal Zulkarnaen

صَلاَةٌ بِالسَّلاَم

صَلاَةٌ بِالسَّلاَمِ المُبِينِ     لِنُقطَةِ التَّعيِينِ يَاغَرَامِى

Sholatum bissalamil mubiini      linuqtotitta’yiini ya ghoromi

Shalawat serta salam sesungguhnya untuk yang terkhusus, wahai Rinduku…

نَبِيٌّ كَانَ اصلَ التَّكوِينِ     مِن عَهدِ كُن فَيَكُون يَاغَرَامِي

Nabiyyun kana ashlattakwiini            min ‘ahdikun fayakun ya ghoromi

Sang Nabi, awal penciptaan sejak masa Kun fa yakun, wahai Rinduku…

اَيَّامَن جَاءَنَا حَقًّا نَذِيرِ     مُغِيثًامُسبِلا سُبُلَ الرَّشَادِ

Ayyaman ja ana haqqon nadziri       mughiitsam musbilan subularrosyaadi

Wahai engkau yang telah datang kepada kami membawa sebenar peringatan, penolong serta penunjuk jalan kebenaran…

رَسُولُ اللهِ يَاضَاوِي الجَبِينِ     وَيَامَن جَاءَ بِالحَقِّ المُبِينِ

Rasulullahiya dhowil jabiini      wa ya man ja a bil haqqil mubiini

Wahai Rasulullah yang dahinya bercahaya…Wahai yang datang dengan kebenaran yang terang…


صَلاَةُ لَم تَزَل تُتلى عَلَيكَ     كَمِعطَرِ النِّسِيمِ تُهدى الَيك

sholatullamtazal tutla alaika         kami’thorinnasiimi tuhda ilaika

Shalawat senantiasa tercurah atasmu bagaikan angin wewangian yang dihadiahkan kepadamu…

silahkan download teks

dan download mp3 sholatun

69 comments on “Shalawat Sholatun صلاة بالسّلام

  1. edisantoso
    Oktober 2, 2013

    matur nuwun mas izin download buat anak..

  2. ainur kholis pecinta sholawat
    Februari 17, 2013

    assalmualikum admin gue mau ijin copy sair tek sholawat di blog http://nuurkholis.blogspot.com boleh g’…….sebelumnya sukron

  3. kamal nur
    Oktober 13, 2012

    kalau teks shalawat ya rasulullah salamun ‘alaik ada ngga ya….

  4. rava ravael
    September 29, 2012

    it’s very good

  5. roysandi
    Agustus 31, 2012

    syukron atas lirik nya….🙂

  6. ya chiuunk
    Juni 30, 2012

    reg yg “yaa haball khasani donk”

  7. Khairunnisa
    Juni 12, 2012

    wah,,, alhamdulillah ketemu juga lirik shalawatnya,, (lumayan buat acara akhirusanah anak2x di pengajian)

  8. itani
    Juni 12, 2012

    makasih mas
    cocok banget ni yang q cari cari

  9. mksih banyak atas teks selawatya.ane ijin ngeprin solawatye ye.ZM

  10. ane jamaah ZM mengucapkn makasih atas teks bacaan salawat yg antum masukin.

  11. gunawan
    Mei 29, 2012

    termakasih semoga pahala sebesar-besarnya bagi kalian yng berbaik hati tuk memuat lirik sollatun

  12. arifin saputra
    Mei 25, 2012

    matur suwun dan izin kopi mas buat dokumen fb

  13. ahmad
    April 10, 2012

    شكرا لكم انا اخذت هذا الشعر. جزاكم الله خيرا.

  14. didikwahyu
    Maret 24, 2012
    • romii al_furqhan
      Maret 29, 2012

      assalamualaikum wahai muslimin dan muslimah……………..tplong add facebook ane yah,,, ROMII AL_FURQHAN………………..

  15. rasit
    Maret 18, 2012

    subhanallah, makasih infonya, sangat bermanfaat

  16. didimufid
    Maret 17, 2012

    sedulur yang baik,

  17. minta share ya ^__^

  18. anie
    Februari 28, 2012

    makasih

  19. wawan thok
    Februari 16, 2012

    assalamu’alaikum saya minta latin dari busyro lana dong mas….

  20. rizky
    Februari 11, 2012

    kurang lengkap

  21. agus salim
    Februari 6, 2012

    ijin download gan…. makasih

  22. agus salim
    Februari 6, 2012

    Ya sohib…. ijin download. sukron…

  23. azmahrun
    Februari 5, 2012

    terima kasih liriknya

    simpan dulu y .

  24. diana fajriani
    Januari 9, 2012

    subhanallahh,,, shawalat nya menggetarkan hati saya,,,,

  25. aini
    Januari 7, 2012

    Assalamu’alaikum Wr. Wb_

    Salam kenal…
    Ijin share lirik shalawatnya ya Kak…
    Syukran Jiddan kak…….

  26. inkana viro
    Desember 19, 2011

    assalamualaikum wahai sang pemilik admin.
    hehe,,,akhirnya ketemu juga…setelah ku lacak.
    terimakasih sangat…untuk link-y,,semoga allah membalas kebaikan yg membawa manfaat bagi orang lain.
    amien!!!!

  27. Syahmamad Murid'ee Al-musawa
    November 21, 2011

    ya Allah, hamba_Mu minta perlindungan_Mu ya Allah. dari api neraka_Mu ya Allah
    dan hamba mohon, tempatilah hamba di dalam surga_Mu ya Allah.
    Ampunilah dosa” hamba ya Allah,
    tiada tuhan selain Engkau ya Allah.
    dan sesungguhnya Nabi Muhammad SAW itu utusan_Mu, yg di utus untuk tujuan menyempurnakan Akidah_Akhlak seluruh umat manusia.
    dan Beliau Nabi terakhir, Nabi yg tak dpt di gambarkan wajahnya.
    hanya lewat mimpi dan hari akhir klak hamb” yg berhati mulia dan sll bertawaqal kpd_Mu sll sholawatan pd_Mu yg bsa bertemu dengan Beliau.

    sungguh senang hati hamba”_Mu jika melihat sosok wajah Nabi yg begitu indah tiada dua.

  28. ariz
    November 18, 2011

    siiiplah…………………. syukron ‘alaika

  29. nisa tajmi
    Oktober 24, 2011

    assalamu’alaikum….
    ijin minta lirik ya…..
    smg kita sll bersholawat, amin..
    mo tanya, ada lirik “YA ROBBI SALLIMNA” ga??? mau donnkk

  30. rana
    Oktober 22, 2011

    saya suka dengan sholawat ini…terima kasih,liriknya membantu saya untuk bersholawat..:)

  31. r1d0n3
    Oktober 22, 2011

    sukron kasir udah mau kasih tau teks lagu nya habib syech moga segala amal perbuatan anda diberi balasan yg setimpal oleh Alloh SWT amin

  32. ikbal
    Oktober 12, 2011

    mohon ijin untk mngcopy,
    jazzakallohu khayran

  33. Muhammad Fikir
    Agustus 17, 2011

    Yes Akhirnya Ketemu juga thanks ya

  34. shakira
    Agustus 15, 2011

    enak banget sholawatnya

  35. Dandaz Andaz
    Agustus 12, 2011

    i like salawat….is the best

  36. Wiwit Laliyo
    Juli 20, 2011

    Alhamdulillah, setelah di pimpong ke sana ke mari dari berbagai macam browser lirik, akhirnya saya temukan juga lirik shalawat Sholatun yang saya cari di sini. Mohon ijin untuk mendownload untuk saya sebarkan lagi utk teman-teman di majelis dzikir saya di Makassar. Insya Allah bermanfaat. Terima kasih.

    • syauqie muhammad marier
      Juli 28, 2011

      silahkan

  37. Deica
    Juli 12, 2011

    makasih ats shalawatnya, udah lama nyari nih…

  38. dandi
    Juni 23, 2011

    saya sangat cinta sama nabi muhammad saw

    • dandi
      Juni 23, 2011

      makasih

  39. sulaiman
    Juni 23, 2011

    sholatum bisalamil mubini liqotita ,yanni
    ya ghoromi

  40. robby
    Juni 15, 2011

    ass..

    maaf klo leh tau artinya apa ya liriknya…

    trims.

  41. bambang
    Juni 11, 2011

    suwun ngihh. ..

  42. aan
    Juni 5, 2011

    Tolong cariin syair2 solawat sholatun ya..,
    trima kasih

  43. aan
    Juni 5, 2011

    Tolong carikan arti dari syair2 Shalawat Sholatun. Syairnya bikin hati tergetar…,
    Mari Bersholawat…,🙂

  44. boodeey
    April 21, 2011

    bole tau artina gak?
    biar lbh ngeresep

    • syauqie muhammad marier
      April 27, 2011

      hehe, saya juga kurang tau, mungkin ada teman2 yang mau share artinya biar kita lebih senang??

  45. aisyah
    Maret 10, 2011

    syukron jaziilan…
    sholawat ini lagi pingin tak baca…

  46. apandi
    Oktober 21, 2010

    makasih banyak, semoga Allah SWT mengabulkan segala hajat ente yang baik-baik

  47. Riyanti
    Oktober 13, 2010

    request yg teks untuk windows 2003 donk ya akh, .doc

    soalnya td uda download tp g bs dibuka😦

    sebelumnya matur tengkyu sanget…

  48. opick
    Agustus 16, 2010

    aslmlkm akhi ukhti….. syukron ya an udh dpt teks sholatun n mp3 nya………

    • syauqiemarier
      Agustus 18, 2010

      waalaikumsalam, sama sama

  49. phie
    Juli 31, 2010

    Alhamdulillah
    Jazakallahu khoirol jaza
    ijin download ya akhi

  50. iyan
    Juni 7, 2010

    punya link download sholatun yang vokalnya habib syeh asli nggak ? kemarin denger, asyik banget…

    • syauqiemarier
      Juni 7, 2010

      yang asli punya mas, tapi lebih baik beli aj kaset volume 7 hehe saya ndak berani kasih,
      kalo yang rekaman hape saya kurang tahu, kayaknya ada tapi di jogja n kualitasnya belum saya lihat, insya Allah rabu atau kamis saya kabari lagi

  51. farid
    Juni 6, 2010

    eh bro, backsound blog ini apa jdlnya??
    ane tertarik ….
    kasi linknya yahh…

    • syauqiemarier
      Juni 7, 2010

      backsound blog judulnya ya waridal, insya Allah rabu ya, ni lagi di rumah, modemnya lelet,
      yang habib syech insya Allah,tapi ndak semua ya(hehehe) sisanya beli buku habib syech aj, mas farid asal mana? sering ikut habib syech ya

      • maula
        November 23, 2011

        akhy, sya’ir ”rohatil athyaru” ko ga bisa kebaca ya, bisa dikirim huruf latin aja ga…? Syukran, jazakllah

  52. farid
    Juni 6, 2010

    o ya mas….

    saya lagi nyari teks sholawat qosidah habib syaikh…
    kalo ada semuanya, maaf ni kalo agak rakus..
    tp klo repot seadanya aja ah..
    kasih link nya yah….!!!

  53. farid
    Mei 29, 2010

    assalamu’alaikum;
    dear adm;
    minta teksnya qosidah:
    1. ya hadiit..
    2. ya habibi rosul..

    • syauqiemarier
      Mei 30, 2010

      ya insya Allah besok malam sudah ada, ini baru datang dari surabaya

    • syauqiemarier
      Mei 31, 2010

      ALHAMDULILLAH,
      ini link yang mas farid minta
      Shalawat Ya Hadiisirruwaida
      maaf untuk yang ya habibi rasul (itu shalawatnya cinta rasul ya?) belum tau teksnya..

      • farid
        Juni 6, 2010

        ya habibi rasul yahabibi rasul,
        ya sayyidil hasan ya sayyidil husain…

        kira2 seperti itul intronya….

        aq lupa mas

  54. mahyudin
    Mei 17, 2010

    jazakumulloh khoironkatsiro

  55. Muhamad Soleh
    April 28, 2010

    Syukron katsiron ya akhiyyy,
    btw,untuk mp3 nya, antum punya gak…??? boleh dunk ana minta…

    Syukron katsiron..

    • syauqiemarier
      April 28, 2010

      ya sama sama, insya Allah saya coba kirim lewat email, lumayan ukuran filenya agak besar, ntar malam deh, siapa tau cepet uploadnya..

      vokalnya ada apang ga papa? (enak tentunya)
      atau habib syech juga ada

  56. ghozali
    Februari 15, 2010

    makasih nih shalawat, lagi ane cari liriknya…..

    • syauqiemarier
      April 27, 2010

      sama sama,
      insya Allah mau di update lagi
      dah lama ndak buka blog ni

      kalo perlu yang lain,insya Allah dicarikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Desember 7, 2009 by in Teks Shalawatan.

Statistik Blog

  • 1,129,318 hit
Follow Sholawat on WordPress.com
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 180 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: